Здравствуй сынок!

            Я решил открыть ещё одну рубрику на своём сайте.  Я подумал, что тебе может быть несколько обидно:  я пишу сказки для твоей сестры, а тебе не писал.  Но ты уже большой, и сказки тебе нужны меньше, чем ей. Потом я подумал, а как часто мы с тобой разговаривали – не часто, совсем не часто. Тогда я начал вспоминать:  как часто я говорил со своим отцом, с дедом?  Не часто, совсем не часто.  Сейчас бы говорил чаще, но увы – их уже нет.  А мне почему-то всё больше и больше хочется знать их мнение по тем вопросам, которые мне интересны, которые меня волнуют.
     
      К сожалению, всё что у меня есть – это отрывочные фразы в памяти, фотографии и любовь к ним.  Это, конечно, не мало, но не всё:  хотелось бы больше.  Вот мне и пришло в голову написать тебе письма-размышления, чтобы ты знал, что думал твой отец по тем, или иным вопросам.  Я их решил опубликовать на сайте:  может быть кто-то ещё их прочитает, добавит к ним что-то своё в комментариях, и они станут ещё более полными или не согласится с ними, и тоже опишет своё несогласие, и у тебя появятся больше возможностей для определения своей точки зрения.  (Только помни – я всегда прав!)
            Мы с тобой иногда ругались, особенно когда ты был подростком, и я, как правило, настаивал на своём и бесился, когда ты спорил.  Не потому, что мне так хотелось, а потому что я знал – по другому работать не будет, я уже это проходил.
            Твоя бабушка, моя мама, иногда говорила, что я сталинист – это не так.  Я консервативен – это правда, но при этом далеко не ханжа и в своих действиях, не пытаюсь подтащить законы общества и мироздания под свои грешки.  Я тоже хочу, чтобы все жили хорошо и счастливо, только... вот в этих письмах я и попытаюсь показать тебе это “только”.
            Помнишь, ты мне когда-то говорил, что если бы у тебя появилась возможность, ты бы ни секунды не думал, а унёсся отсюда на какую-нибудь другую планету, в какой-нибудь другой мир, чтобы начать там новую жизнь? А я тебе тогда сказал, что ты ничего не сможешь принести в этот иной мир, кроме тех понятий, образа жизни и всего того в чём ты живёшь сегодня.  Менять надо здесь, тогда может быть что-то и получится.  Только каждый должен принимать в этом участие, а ты тем более.  Тебе Б-г дал талант писать, а значит и влиять на людей.  Помни это и никогда не злоупотребляй.
            В своих письмах я не буду политикокорректным, буду называть вещи своими именами.  Писать буду по русски (в нём больше подходящих слов, которые не всегда приятны, но правильны), так что тебе придётся постараться, чтобы прочитать всё.

            До встречи,

            Твой Отец.

p.s.  Демократия – это прекрасно, если не путать её с распущенностью. 

 

Пожалуйста оставьте Ваши Комментарии.

 

Copyright@2009, Oleg Gritsevskiy
При полной или частичной перепечатке,
согласие автора обязательно.